Severin*S — новая необычная яхта Baglietto

Severin*S — новая необычная яхта Baglietto

21 января 2020

Итальянская верфь Baglietto объявила о сдаче заказчику яхты Severin*s (корпус №10225) — скоро она отправляется на юг Франции. 

55-метровая яхта принадлежит к традиционной серии Baglietto T-Line, разработанной студией Francesco Paszkowski Design. Ее отличают мягкие, сглаженные линии и теплый, уютный интерьер, спроектированный Франческо Пашковски , совместно с архитектором Маргаритой Касприни (Margherita Casprini). В отделке доминируют природные тона (песочный, экрю, антрацит), кожа и бронза.

На борту — 6 кают, причем планировка весьма нестандартна. Носовую часть главной палубы сделали “семейной”: помимо апартаментов владельца площадью 70 м2 с выделенным офисом, там располагаются еще две каюты — для самых близких гостей. А в центральном лобби размещен панорамный лифт из стекла и мрамора, соединяющий три палубы.



Еще две каюты гостей располагаются в центре нижней палубы, а ее носовая часть отдана под отсек экипажа — 6 кают и собственный салон команды.
Наконец, еще одна гостевая каюта расположена на верхней палубе. Это многофункциональное помещение с большим диваном и двумя откидными «пульмановскими» кроватями. При желании его можно трансформировать в игровую или массажную комнату. Отдельная каюта капитана также располагается на этом уровне, возле рулевой рубки. Дополняет палубу неформальный закрытый салон и столовая с баром на свежем воздухе.

Сандек по-настоящему впечатляет — 150 м2 открытого пространства: в корме — “пляж” со свободно стоящими шезлонгами, бассейном и баром, а под защитой тента — лаунж-зона, трансформирующаяся в обеденную. Гараж для тендеров и водных игрушек размещен в носу, чтобы сделать в корме просторный “пляжный клуб” (55 м2) с баром, огромным экраном, спа и тренажерным залом.
Severin*S сертифицирована Lloyd’s Register of Shipping и оборудована двумя двигателями Caterpillar, которые обеспечивают максимальную скорость 17 узлов и круизную 12. 

Сейчас у Baglietto в работе еще 4 яхты. 54- и 40-метровая, с интерьерами от Hot Lab и Акилле (Achille Salvagni) соответственно, будут спущены на воду уже в 2020 году. А в 2021 флот Baglietto дополнят 43-метровая Fast Line HT и 48-метровая модель T-Line.