Новый проект от BAGLIETTO и FRANCESCO PASZKOWSKI DESIGN

Новый проект от BAGLIETTO и FRANCESCO PASZKOWSKI DESIGN

16 октября 2019

Итальянская верфь Baglietto представила во время Monaco Yacht Show 2019 новый проект 65-метровой суперяхты дизайна Франческо Пашковски (Francesco Paszkowski Design).

"Нашу новую суперяхту длиной 65 м мы представили в прошлом году как концепт, а сегодня рады продемонстрировать достигнутый нами прогресс. В этот проект мы вложили массу усилий, сконцентрировавшись в равной мере на стиле и новейших технологических решениях», — прокомментировал генеральный директор Baglietto Микеле Гавино (Michele Gavino).



Легкий налет ретро-стиля напоминает о классике Baglietto — одной из выдающихся яхт прошлого — 36-метровой Adler, спущенной на воду в 1987 г и способной развивать скорость 40 узлов при запасе хода в 3500 морских миль, — она послужила источником вдохновения в дизайне. При этом новый проект выглядит ультрасовременно, благодаря вертикальному форштевню и инновационным решениям в кормовой части. Профиль яхты — шикарная комбинация мягких и брутальных линий, а огромные иллюминаторы замаскированы в корпус и надстройку при помощи затемняющей пленки.



Свет — ключевое слово в дизайне. К примеру, бассейн верхней палубы имеет прозрачное дно, через которое виден большой аквариум на нижней палубе, а в центральное лобби свет попадает прямо с флайбриджа через прозрачные люки. Для доступа на главную палубу вместо лестницы предусмотрены боковые коридоры, а для плавного перехода от помещений к открытым палубам предусмотрен зимний сад с большими окнами и верхними иллюминаторами. На главной палубе есть еще один бассейн, лаунж-зона и столовая на 12 персон, прямо соединенная с камбузом, который оборудован по самым высоким стандартам, чтобы обеспечить на борту все мыслимые гастрономические удовольствия. В носовой части — апартаменты владельца яхты и VIP-каюта с доступом в приватный тренажерный зал. Еще 4 каюты для гостей расположены в центре нижней палубы — попасть в них можно при помощи лифта или через боковую дверь лобби. Носовая часть палубы предназначена для размещения экипажа, а в корме находится заполняемый водой гараж для 10-метрового тендера и огромный «пляжный клуб» с тренажерным залом и велнесс-зоной, где, в частности, предусмотрены сауна и хаммам.



На верхней палубе, помимо бассейна с прозрачным дном, есть еще одна пляжная площадка, бар, обеденная зона, кинотеатр с большим экраном и пост управления с прилегающей капитанской каютой. Впереди — вертолетная площадка touch-and-go и еще один гараж, куда умещаются тендер длиной 5.4 м и пара гидроциклов.



Для новой 65-метровой яхты Baglietto доступны разные варианты силовой установки, в том числе разрабатываются и гибридные версии.

Схожие яхты в продаже

B.NOW 68M
2024
68.00 м
Италия
0
60 000 000
ISA Granturismo 67m
2021
66.40 м
Италия
0
52 000 000