Новая Benetti обретает форму

Новая Benetti обретает форму

14 января 2020

Далеко не все верфи готовы делиться подробностями технического процесса постройки суперяхт, предпочитая демонстрировать готовый «продукт» с сияющими бортами и идеальным интерьером. Но итальянская верфь Benetti открыто демонстрирует закулисную сторону работы.  

Около 30 технических специалистов, крановщиков и инженеров были задействованы в процессе объединения корпуса и надстройки 65-метровой кастом-яхты Benetti (корпус FB274). Чтобы это стало возможным, команде Benetti с самого начала строительства пришлось предусмотреть сварную биметаллическую конструкция в точке соединения. 



Первая часть сложной операции прошла в идеальном взаимодействии с командой Lusben — подразделением Azimut/Benetti Group, занимающемся рефитом суперяхт в Виареджио. Сначала корпус при помощи специальных тележек переместили из ангара на открытую площадку, где в атмосфере абсолютной концентрации надстройка весом около 55 тонн была размещена точно над корпусом при помощи 500-тонного крана.

После виртуозного соединения яхту вернули в ангар для завершения работ. В ближайшие недели будет происходить сварка корпуса и надстройки. А спуск на воду и передача заказчику запланированы на лето 2021 года — тогда же станет известно и имя новой Benetti FB 274.