Первая яхта Benetti проекта Diamond 145 спущена на воду

Первая яхта Benetti проекта Diamond 145 спущена на воду

31 января 2020

25 января 2020 года на верфи Benetti в Виареджио была спущена на воду первая яхта проекта Diamond 145. Церемония крещения нового 44-метрового флагмана линейки Class прошла перед сотнями зрителей, собравшихся на берегу.

Diamond 145 — мощная, но элегантная яхта с корпусом из стекловолокна, валовой вместимостью 456 т и дальностью хода 3600 морских миль на круизной скорости 11 узлов. Внешний дизайн — работа Джорджио М.Кассетта (Giorgio M. Cassetta), интерьер выполнен стилевым департаментом самой верфи Benetti.

Первый корпус Diamond 145 получил имя Ink, а сам проект интересен тем, что это единственная в мире яхта такой длины, построенная из стекловолокна. Масштабное “бесшовное” остекление палуб проходит по всей длине яхты, что обеспечивает обилие света в интерьере. На борту — 5 двухместных кают для Владельца и гостей, отсек экипажа на 7 человек и капитанская каюта на верхней палубе у поста управления.



Как прокомментировал дизайнер яхты Джорджио М. Кассетта: «Миссия проекта Diamond 145 — улучшение жизни на борту не только для Владельцев и гостей, но и для всей команды. Огромный размер позволил применить впечатляюще эргономичный подход, который обеспечивает и величественный вид яхты, и возможность использовать ультрасовременные детали, одновременно сохраняя актуальную сегодня концепцию «вне времени».