Archipelago — новый корпус Darwin Class 102

Archipelago — новый корпус Darwin Class 102

18 июня 2019

Итальянская верфь Cantiere delle Marche, специализирующаяся на создании яхт-эксплореров, сообщила о спуске на воду Archipelago — очередного корпуса модели Darwin Class 102 длиной 31 м (102 фута). 


Ключевое качество этой модели-эксплорера — возможность предложить владельцу яхты и его гостям идеальный отдых в море: при любых условиях на борту будет безопасно и комфортно. Darwin 102 сочетает всеми хорошо известные характеристиками серии Darwin: безукоризненное качество постройки и оборудования, великолепную мореходность и впечатляющую автономность. Морским архитектором выступил Серджио Кутоло (Sergio Cutolo) из итальянской студии Hydro Tech, а интерьер создан дизайнером Франческо Гуидо.


“Мы гордимся тем, что спустили на воду уже пятый корпус серии Darwin Class 102, который в очередной раз доказывает, что в сегменте эксплореров длиной от 90 до 110 футов на рынке нет других более успешных яхт, — заявил директор по продажам и один из основателей Cantiere delle Marche Васко Буонпенсьере. — Сам процесс постройки — яркий пример гибкого подхода верфи когда это необходимо: последние 4 месяца работу шаг за шагом лично координировал управляющий верфью Бруно Пьянтини, который возглавлял команду с обеих сторон (и верфи, и заказчика), вложив в проект всю свою энергию и знания. Это был потрясающий опыт для всех, кто принимал в этом участие и я лично благодарю Бруно за эту работу: Grazie Bruno!”. 


При длине 31 м и ширине 7.43 м, Archipelago имеет мастер-каюту в носовой части главной палубы и четыре каюты для гостей — на нижней. Там же располагаются помещения команды из шести человек. На всех палубах планировка предусматривает как приватные, так и общественные зоны. На главной палубе располагается просторная гостиная открытой планировки и основная столовая. Еще один салон — неформальный — находится на верхней палубе с выходом в открытый скай-лаунж в кормовой части, откуда открывается великолепный вид на море. Впрочем, яхта спланирована таким образом, что все жилые помещения обращены к морю. Даже цвета, использованные в свежем, современном интерьере, напоминают о море, небе и облаках: белый, голубой и зеленый создают атмосферу легкости и релаксации.


«Slow and steady wins the race» («Тише едешь — дальше будешь») — таков девиз класса  Darwin, и Archipelago в этом смысле не исключение. С парой двигателей Caterpillar C18 Acert мощностью по 500 кВт каждый, яхта развивает максимальную скорость 13 узлов. Комфортная круизная скорость — 11.5, а в экономичном режиме на 9.5 узлах Archipelago способен пройти без дозаправки почти невероятные для яхты своих размеров  4700 морских миль. Что неудивительно при запасе топлива в 40 тонн.

Схожие яхты в продаже

Azimut Grande 32 METRI
0
9 600 000