Cantiere delle Marche: новые эксплореры

Cantiere delle Marche: новые эксплореры

14 января 2020

Итальянская верфь Cantiere delle Marche, расположенная в Анконе и специализирующаяся на строительстве экспедиционных яхт, объявила о продаже уже второго корпуса нового 35-метрового проекта MG115 будущему Владельцу из Азии (первый заказал в ноябре американский клиент).

И внешние линии, и интерьер MG 115 разработал флорентийский дизайнер Франческо Пашковски (Francesco Paszkowski), который занимался всей новой линейкой MG. Сейчас она включает в себя 3 проекта — MG115, MG129, MG148, и в обозримом будущем все модели можно будет увидеть на воде: MG129 уже строится; контракт на MG148 на подходе). Пашковски использовал в дизайне самый востребованный на сегодня подход: максимум естественного света, близость к воде и множество открытых пространств.

По словам Васко Буонпенсьере, одного из основателей Cantiere delle Marche и директора по продажам,

— «Мы не строим яхты, которые только выглядят как экспедиционные, отвечая последним трендам. Мы показали рынку, что способны строить настоящие эксплореры, которые при этом выглядят элегантно».

Четырехпалубная яхта рассчитана на размещение 10 пассажиров в четырех каютах нижней палубы (2 из них — VIP) и мастер-апартаментах в носовой части главной палубы. Экипаж будет состоять из 6 человек.




При разработке проекта Cantiere delle Marche работала с морским архитектором Серджио Кутоло (Sergio Cutolo) из студии Hydro Tec. Целью было создание эффестивного корпуса, способного развивать серьезную для эксплорера скорость в 13.5 узлов, а в экономичном 10-узловом режиме иметь запас хода свыше 5000 морских миль.

Как прокомментировал исполнительный директор Cantiere delle Marche Бруно Пиантини,

— «Самые опытные владельцы яхт со всего мира знают, что Cantiere delle Marche предлагает лучшее, что подразумевает итальянский стиль в сочетании с непревзойденным качеством, характерным для северной Европы. За годы существования верфи мы работаем по всем фронтам и сейчас достигли целей, запланированных 10 лет тому назад: наш коммерческий успех и наша репутация — лучшее доказательство”.

Схожие яхты в продаже

B.YOND 37M
2021
36.50 м
Италия
0
17 800 000
B.YOND 37M
2022
36.50 м
Италия
0
17 800 000