Третий корпус Amels 200: работа кипит несмотря на карантин

Третий корпус Amels 200: работа кипит несмотря на карантин

08 апреля 2020

Новая 60-метровая яхта проекта Amels 200 вошла в стадию оснащения — для этого ее переместили на верфь Amels во Влиссингене (Голландия). Эта яхта — уже третий корпус серии: первой стала уже спущенная на воду Volpini 2, а вторая, чье имя пока неизвестно, сейчас находится в процессе постройки и будет сдана заказчику весной 2021 года. Кроме того, это первый опыт работы Amels c итальянской студией Luxury Projects и ее основательницей — дизайнером Лаурой Помпони (Laura Pomponi). Эта команда будет заниматься интерьерами, а внешний дизайн всей серии Amels 200 разработал знаменитый Тим Хейвуд (Tim Heywood).

При водоизмещении 970 т, дизайн Amels 200 предлагает огромный объем пространства для 12 гостей яхты. Четыре палубы связаны лифтом, а на сандеке располагается тренажерный зал. Amels 200 оснащается гибридной дизель-электрической силовой установкой, которая уже доказала революционное снижение выбросов и воздействия на окружающую среду.

Несмотря на предпринимаемые в связи с COVID-19 карантинные меры, строительство на верфях Amels и Damen идет по графику. Инженеры и дизайнеры работают из дома, а на самой верфи строго соблюдают все предписанные инструкции для защиты и сведения к минимуму контактов.

«В эти непростые времена мы приняли широкомасштабные меры на всех наших производственных площадках, чтобы минимизировать распространение вируса»,

- говорит управляющий директор Amels Роуз Дамен.

«Здоровье и благополучие сотрудников верфи для нас приоритет. Однако работа над новым корпусом демонстрирует решимость и адаптивность всех участников процесса, включая наших поставщиков. Это дает мне уверенность в том, что вместе мы преодолеем этот кризис в нашей отрасли».

Схожие яхты в продаже

B.NOW 63M
2023
63.00 м
Италия
0
50 000 000