Wim Van der Valk: Jangada 2

Wim Van der Valk: Jangada 2

16 августа 2019

Голландская верфь Wim Van der Valk спустила на воду 32-метровую Jangada 2 — крупнейшую из пяти построенных на данный момент яхт своей кастом-серии Raised Pilothouse. 

После прохождения морских испытаний Jangada 2 отправилась на Лазурный берег Франции, и с 10 по 15 сентября ее можно будет увидеть и посетить на Cannes Yachting Festival 2019

Для владельца Jangada 2 это не первая яхта Wim Van der Valk: на предыдущей — того же типа Raised Pilot House — был накоплен большой опыт, поэтому новую лодку кастомизировали еще больше в соответствии с его пожеланиями. Верфь сотрудничала с дизайн-бюро Nick Top и Guido de Groot, чтобы разработать массу необычных решений в оснащении и планировке яхты. В частности, был расширен отсек экипажа и увеличен камбуз за счет оптимизации пространства под рулевой рубкой. 

Jangada 2 выделяется и в других аспектах: в ее минималистичном интерьере использована, в основном, выбеленная древесина европейского дуба, а на флайбридже — роскошный бар и россыпь лежаков и шезлонгов для загорания. VIP-каюта с панорамным видом необычно расположена в носовой части главной палубы, тогда как мастер-апартаменты переехали на нижнюю. Зато там есть офис и сразу две гардеробные комнаты («для него» и «для нее»). Еще три каюты могут вместить семь человек, доводя общее число гостей на борту до 11.



Построенные до Jangada 2 другие яхты Wim Van der Valk серии Raised Pilothouse, насчитывают в длину от 24 до 27 с лишним метров. Но голландская верфь готова строить в этой линейке проекты длиной до 40 м.



Фото: www.tomvanoossanen.com

Схожие яхты в продаже

Azimut Grande 32 METRI
0
9 600 000