Верфь «LURSSEN YACHTS»

Немецкий судостроительный гигант Lürssen, состоящий из множества верфей, сегодня управляется уже пятым поколением одной и той же семьи. Начиналась его история вполне скромно в 1875 году, когда 24-летний Фридрих Люррсен, выучившись на судостроителя, открывает производство гоночных байдарок для гребцов Бремена. Впрочем, скоро он стал получать заказы со всей Германии: лодки славились хорошим качеством и легкостью, а значит были быстрыми и могли рассчитывать на победу в соревнованиях.

В 1886 году Фридрих, любопытный до всего нового, строит первую в мире моторную лодку — 6-метровую REMS для Готлиба Даймлера: тому она понадобилась для испытаний своего нового двигателя. Мотор объемом менее полулитра и весом 60 кг выдавал мощность в полторы лошадиные силы на 700 об/мин. К 1904 году верфь Lürssen впервые получает прямой доступ к морю, купив новые производственные площади, а год спустя строит действительно гоночную моторную лодку с говорящим названием Donnerwetter, которая могла разгоняться до 35 узлов с 40-сильным двигателем. В 1911-1912 гг лодка Lürssen-Daimler с двигателем 102 л.c. становится сенсацией гоночного сезона, выиграв множество призов, а следующая — Saurer-Lürssen, созданная вместе со швейцарским производителем двигателей Адольфом Саурером, устанавливает неофициальный мировой рекорд гонки Prix de Monte Carlo, показывая среднюю скорость 32 узла.

Примерно с 1924 г верфь начинает строить яхты. Свое пятидесятилетие в 1975 году верфь Lürssen встречает постройкой 10 000 по счету судна — 14-метровой деревянной моторной яхты, а еще через пару лет спускает на воду самую длинную моторную яхту своего времени —36-метровую AAR IV.

И в Первую, и во Вторую Мировую войну Lürssen строила военные суда: от патрульных быстроходных катеров до противоминных кораблей. Впрочем, и сегодня огромную часть работы Lürssen составляет военный и коммерческий флот.

После Второй Мировой, когда Германии было позволено снова строить корабли, Lürssen постепенно восстанавливает производство. К началу 70-х на арену выходят мегаяхты, и Lürssen создает Carinthia VI в сотрудничестве с ныне легендарным Джоном Банненбергом — для него это был первый большой проект. С тех пор творения Lürssen прочно занимают верхние места в списке крупнейших яхт мира. В 1997 г создается 97-метровая мегаяхта Limitless, и, чтобы действительно убрать все ограничения при строительстве судов, компания непрерывно покупает все новые и новые верфи и производственные площади.

2015 год ознаменовался строительством самой длинной из ныне существующих яхт в мире — 180-метровой Azzam. Этой яхте принадлежат и другие выдающиеся достижения — скорость свыше 30 узлов и рекордно короткое для такого судна время постройки — 3 года. В 2016 году Lürssen спускает на воду еще одну рекордную яхту — самую крупную по водоизмещению на планете 156-метровую Dilbar.

Сегодня Lürssen работает в трех направлениях: создание военных кораблей и судов специального назначения; рефит и переоборудование судов любой сложности и, разумеется, создание яхт. Lürssen Yachts — самое главное подразделение компании, а поскольку производственные площади Lürssen Yachts располагаются в окрестностях Бремена прямо на побережье, ограничения на размеры строящихся судов практически отсутствуют. Lürssen Yachts работает с самыми знаменитыми дизайнерами суперъяхт мира — Эспеном Оэйно, Тимом Хейвудом, Эндрю Уинчем, что в сочетании с разнообразием технологий производства позволяет строить яхты самого невероятного дизайна и технического оснащения. В списке творений Lürssen — самые большие и знаменитые яхты мира: Pelorus (114 м), Octopus (126 м), Topaz (147 м), Rising Sun (138 м) Al Lusail (123 м) и множество других, как выше, так и ниже 100-метровой отметки.  

Последняя новость верфи

Новости бренда «Lurssen Yachts»