Верфь «FEADSHIP»

Голландская верфь Feadship, имея долгую историю, носит, в отличие от многих старых верфей не семейное имя. Feadship это аббревиатура — сокращение от First Export Association of Dutch SHIPbuilders (Первая экспортная ассоциация голландских судостроителей). Ассоциация была основана в 1949 году, когда экономическая ситуация в послевоенной Европе была очень сложной. Мало кто из европейцев мог позволить себе яхту, а вот за океаном — в США — продажи били рекорды. Чтобы облегчить себе выход на американский рынок, несколько голландских верфей решили объединиться: историческая встреча, на которой была создана группа состоялась в одном из амстердамских кафе. Не все изначальные участники надолго задержались в ассоциации, в итоге костяк Feadship составили две заслуженные семейные верфи: Royal Van Lent Shipyard (основана в 1849 г) и Koninklijke De Vries Scheepsbouw (1906 г). Третьей стороной стало бюро De Voogt Naval Architects, занимающееся проектированием судов с 1913 г.

Впервые бренд Feadship был представлен в 1951 г на New York Boat Show, где сразу же были получены заказы на 3 яхты. Американскую яхтенную публику впечатлило качество постройки Feadship и умение работать со сталью: в то время в США этот материал для создания яхт практически не использовался. С получением все новых заказов на такие суда, Feadship прекращает строить деревянные яхты (последняя — Souris II— спущена на воду в 1955 г) и окончательно переходит на корпуса из стали и алюминия, а в числе заказчиков появляются такие люди как Малькольм Форбс, для которого в 1957 г строится первая из трех яхт The Highlander. В 60-е компания продолжает расти и внедрять невиданные по тем временам новшества вроде выдвижных плавниковых стабилизаторов качки. Это была эра новых идей в яхтинге: моторные яхты обретают современные черты и возможность пересекать Атлантику. К концу 70-х Feadship уже оснащает свои суда системами спутниковой связи и строит гигантскую по тем временам 64-метровую яхту Al Riyadh, которая оставалась крупнейшей яхтой бренда до 2002 г. А в 80-е в сотрудничестве с Джоном Банненбергом сохдаются такие легендарные яхты как Azteca и Paraiso.

В наше время производственные мощности Feadship позволяют компании строить суперъяхты длиной до 130 м; каждый год флот Feadship увеличивается на 3-4 единицы. Feadship до сих пор строит только кастом-яхты по индивидуальным проектам: собственное конструкторское бюро De Voogt Naval Architects позволяет реализовывать самые смелые идеи «с нуля». С началом XXI века на яхтах Feadship появляются вертолетные ангары под палубой, газотурбинные установки, позволяющие огромным яхтам развивать скорость свыше 30 узлов (Ecstasea, 86 м, 2009) и крайне необычные дизайнерские решения вроде носа-секиры (Predator, 72 м, 2008). В числе самых крупных творений Feadship — Anna (110 м, 2018), Symphony (101 м, 2015) и Faith (96 м, 2017).

Уникальность каждой яхты и высочайшее качество постройки определяют одну из главных особенностей Feadship — высокую остаточную стоимость при продаже на вторичном рынке. Компания не только создает новые суда, но и активно занимается рефитом: все яхты, построенные Feadship, до сих пор ходят в море. 

Последняя новость верфи
Lady S выходит в море 01 апреля 2019

Новости бренда «Feadship»