Первая яхта Baglietto с прямым форштевнем

Первая яхта Baglietto с прямым форштевнем

21 июня 2020

Верфь Baglietto отметила окончание карантинных ограничений спуском на воду 17 июня 40-метровой яхты (корпус 10232), созданной совместно с дизайнерами Горацио Боццо (Gorazio Bozzo) и Акиле Сальвани(Achille Salvani). Первый отвечал за внешность яхты, которая получила элегантный, но ощутимо спортивный облик, в полном соответствии со своей технической концепцией: построенная полностью из алюминия, новая Baglietto развивает впечатляющие для своих 40 метров 18 узлов скорости. 12 узлов — круизный режим, в котором яхта в состоянии пройти без дозаправки 3500 морских миль, а значит сможет спокойно совершать очень долгие автономные переходы не только через Атлантику.

Яхта строилась для американского заказчика и специально под этот контракт верфь разработала новую инженерную платформу в серии V-Line. Визуально это довольно необычный для Baglietto проект — впервые яхта этого бренда имеет брутальный прямой форштевень. Еще одна интересная деталь — невероятный акустический комфорт, несмотря на пару мощных двигателей CAT C32 ACERT D: уровень шума на борту не превышает 40 дБ.

За интерьер отвечал Акиле Сальвани — здесь Baglietto пока не раскрывает подробностей (возможно, яхта останется частной и не «засветится» ни в чартере, ни в СМИ). Но, учитывая множество полученных Сальвани наград в мире суперяхт, его внимание к деталям и необычный подход к планировке пространства на борту, можно предположить, что внутри яхта ничуть не менее интересна, чем снаружи.

Этот новый проект — очередной шаг для Baglietto в области создания полностью индивидуализированных кастом-яхт. Сейчас на верфи в Ла Специи появился новый производственный ангар для строительства яхт длиной до 65 метров. В данный момент идет работа над 4 корпусами. Помимо только что спущенной на воду 40-метровой яхты, в процессе постройки — 54-метровый корпус также дизайна Горацио Боццо (интерьеры — студия Hot Lab); он тоже будет спущен на воду уже в 2020 году. Кроме того идет работа над 48-метровой яхтой серии T-Line gо тому же проекту, что и широко известные шедевры Baglietto — Andiamo и Silver Fox. Наконец, на раннем этапе строительства находится 38-метровая яхта, сдача которой заказчику намечена на 2022 год. Работа кипит, а верфь Baglietto подчеркивает, что смотрит в будущее с оптимизмом.

Схожие яхты в продаже

Oasis 40M
2023
40.80 м
Италия
0
19 400 000
Benetti Fast 125
2021
38.10 м
Италия
0
19 516 010