Верфь «WIDER»

Итальянская верфь Wider — молодая, но с солидным бэкграундом. Бренд был основан в 2010 году легендарным создателем яхт Pershing Тилли Антонелли, после того как тот покинул Ferretti Group. Все началось с небольшой лодки: в том же 2010 году был представлен первый круизер-трансформер Wider 42 с революционным на тот момент раскладывающимся кокпитом. Эта модель мгновенно сделала имя Wider широко известным, позволив Тилли Антонелли замахнуться на куда более масштабные проекты.

Намек на то, что это будет, появился в 2014 г, когда верфь представила модель Wider 32 — универсальный скоростной круизер, который также предлагалось использовать в качестве тендера для суперяхт. Ну а годом позже, в октябре 2015, на воду была спущена первая суперяхта — Wider 150, получившая имя Bartali. Еще более крупная модель Wider 165 дебютировала в мае 2018 года и была удостоена премии World Superyacht Awards в категории « Водоизмещающие моторные яхты длиной более 48 м». Сегодня в линейке Wider моторные яхты длиной от 135 до 180 футов. Все они строятся полностью из алюминиевого сплава, а благодаря дизель-электрическим моторным установкам с азимутальными колонками отличаются экономичным расходом топлива, большим запасом хода и чрезвычайно низким уровнем шума и вибрации. Кроме того, все модели спроектированы так, чтобы обеспечить малую осадку, простую интеграцию бортовых систем и легкое техобслуживание.

Внешний дизайн Wider — строгий и современный, а в интерьере акцент сделан на возможность максимально гибко планировать пространство в зависимости от пожеланий будущих заказчиков. Еще одна особенность суперяхт Wider, унаследованная от концепции круизеров верфи, — возможность трансформации. Откидные борта, балконы и боковые платформы позволили создать чрезвычайно просторный пляжный клуб с бассейном. Отданная под него вся кормовая часть корпуса предназначена исключительно для отдыха, благодаря тому, что традиционное машинное отделение заменено на генераторный отсек, вынесеный в нос. Это решение также позволило разместить все гостевые каюты в центральной части корпуса, где меньше всего ощущается качка.

У Wider 2 производственные площадки в Италии, расположенные неподалеку друг от друга: композитные круизеры строятся в Кастельвеккио-ди-Монте-Порцио, а суперяхты — в Анконе; там же расположен и головной офис верфи. Это удобно, ведь заказывая свою яхту Wider, можно сразу предусмотреть для нее и кастом-тендер — того же бренда, в том же стиле и столь же технически совершенный.