Верфь «PALMER JOHNSON»

Глядя на скоростные, суперсовременные, похожие на ракеты яхты Palmer Johnson, трудно представить, что история этой американской верфи началась более 100 лет тому назад со строительства гребных деревянных шлюпок. Компанию основали в 1918 году на Великих Американских озерах в Стерджен Бэй, штат Висконсин, два судостроителя — Ханс Джонсон и Герман Гмак. Шлюпками дело не ограничилось: уже к концу 20-х гг верфь была известна отличной постройкой парусных яхт. В «золотой век» парусного спорта яхты Palmer Johnson выиграли множество регат, а во времена Второй Мировой верфь производила спасательные катера и другие военные суда. В послевоенные годы, с уходом с арены больших парусников, верфь строила по индивидуальному заказу небольшие гоночные и прогулочные яхты.

В парусном мире компания пробыла в общей сложности несколько десятилетий, завоевав безупречную репутацию, пока в 1961 году ее не купил американский предприниматель Пэт Хаггерти. При нем верфь переключилась на разработку инновационных парусных и моторных яхт из алюминия, а в 1979 году была построена яхта Fortuna (30.48 м) для короля Испании Хуана Карлоса. Способная разгоняться до 46 узлов, она почти десятилетие носила титул самой скоростной суперъяхты мира. Впрочем, в те времена верфь строила и более спокойные суперъяхты классического дизайна.

С начала 2000 годов, полностью переключившись на скоростные моторные яхты, Palmer Johnson в 2004 г представила серию спортивных моделей длиной 110-210 футов (38-64 м), разработанных в сотрудничестве со знаменитой итальянской дизайн-студией Nuvolari-Lenard. В 2007 году была спущена на воду одна из самых интересных суперъяхт этой серии — Dragon (модель PJ 135 SportYacht, 41.5 м.). Развивая скорость 30 узлов, она обладала запасом хода 1150 морских миль.

В 2012 г верфь внедрила технологию строительства скоростных суперяхт уже не из алюминия, а из углепластика, предложив серию моделей SuperSport. Первая модель PJ 48M SuperSport, Khalila, спущенная на воду в 2015 г и развивающая скорость 32 узла, пока считается самой крупной из когда-либо построенных карбоновых яхт.

Помимо скоростных яхт, Palmer Johnson уже более 20 лет строит стальные эксплореры длиной до 80+ м. Помимо возможности отправиться на таком судне в любую акваторию планеты и держать на борту впечатляющий «гараж» — от вертолетов до субмарин, владелец получает уровень комфорта лучших суперъяхт мира. К примеру площадь мастер-апартаментов с панорамным видом на 80-метровом PJ World Explorer составляет 225 м2. А построенный Palmer Johnson в сотрудничестве с Vripak еще в 1996 году 46-метровый эксплорер Pioneer (ранее Petty IV и Turmoil) прошел по всему миру уже более 200 000 миль. Он стал первой моторной яхтой, обогнувшей без внешней поддержки североамериканский континент, включая Северо-западный проход — морской путь через Северный Ледовитый океан вдоль побережья Северной Америки.

В 2015 году компания решила свернуть строительство в США и перебраться в Европу, где у нее давно существовало представительство в Монако. Верфь в Стерджен Бэй была закрыта, а новое производство Palmer Johnson открылось в Голландии.

Яхты «Palmer Johnson» в чартере

Palmer Johnson 124
2009
Кают: 4
37.90 м
Европа
от 82 000