Верфь «BAGLIETTO»

Имя Baglietto прочно связано с двумя совершенно разными аспектами яхтинга — роскошными суперъяхтами и водномоторными гонками. Долгая и интересная история верфи началась в 1854 году в итальянском городке Варацце, где Пьетро Бальетто начал строить шлюпки и маленькие рыболовецкие лодки. Через несколько лет, заметив интерес публики к отдыху на воде, он переключился на прогулочные суда. В 1888 году Baglietto строит яхту для папы римского Льва XIII, а в 1906 году 22-метровую Giuseppina — крупнейшую на тот момент моторную яхту в мире. Она была оснащена двигателем внутреннего сгорания, впервые собранный в Италии. Тогда же Baglietto изобретает и строит первый прототип подводного крыла, что позволило сыновьем Пьетро Бальетто — Бернардо и Джованни Баттиста — начать сотрудничество с правительством Италии в области производства аэропланов и лодок на подводных крыльях.

В начале Первой мировой Baglietto создает для BMC Италии торпедные картера MAS — выдающиеся с точки зрения прочности, маневренности и, конечно, скорости. Позднее эти лодки уже в мирных версиях ставили рекорды класса: планку в 50 узлов катера Baglietto взяли еще в 1936, а установленные в 1938 году мировые рекорды скорости на воде сделали имя верфи всемирно известным. Продолжающееся сотрудничество с ВМС Италии, портовыми и финансовыми властями страны требовало создания судов с уникальными характеристиками, и накопленный Baglietto опыт после Второй Мировой воплотился в создании моторных яхт, в корпусах которых использовались прежние наработки катеров MAS. Baglietto выпускает яхты уже сериями, постоянно расширяя модельный ряд. Самой популярной стала 16-метровая модель Ischia, представленная в 1959 году: за 9 лет производства верфь построила 84 корпуса! Также Baglietto приписывают изобретение флайбриджа, без которого сложно представить современный яхтенный дизайн.

В 80-е годы XX века Baglietto начала строить яхты из алюминия. Материал позволял строить яхты мягких линий, что определило почерк верфи на годы вперед, а также серьезно увеличивать размеры судов, положив начало развитию индустрии суперъяхт.

В наши дни имя Baglietto по-прежнему символ инноваций. Когда в 2012 году верфь вошла в состав Gavio Group, в развитие производства были сделаны солидные инвестиции. Огромные производственные площади Baglietto в Ла Специи включают, в частности два 85-метровых дока. Верфь способна строить яхты длиной до 65 м, причем стеклопластик не используется принципиально — только сталь и алюминий. Помимо яхт полностью индивидуальной постройки Baglietto предлагает 4 очень непохожие линейки моделей. Серия MV — открытые лодки с водометами, способные развивать скорость до 60 узлов. Fast Fly — крупные глиссирующие яхты. V-line — суда с вертикальным форштевнем и корпусом водоизмещающего или переходного типа. И, конечно, эксплореры: экспедиционные яхты набирают все большую популярность и Baglietto не смогла остаться в стороне от рыночного тренда.

Разнообразием типов и стилей своего флота Baglietto обязана не только своему огромному опыту в судостроении, но и работе с самыми разными дизайнерами. Самое долгое сотрудничество связывает Baglietto с Франческо Пашковски, но и других имен множество: Hot Lab, Горацио Боццо, Акиле Сальвани… Без преувеличения, Baglietto может строить практически любые яхты: работа верфи подпадает под определение custom в полной мере.

Последняя новость верфи

Яхты «Baglietto» в продаже

Baglietto 48m
0
28 000 000
Baglietto 41.7M
2010
41.70 м
Италия
0
9 900 000
Baglietto 36M
1998
36.58 м
Греция
0
2 950 000

Новости бренда «Baglietto»