Верфь «ALEXANDER MARINE / OCEAN ALEXANDER»

Годом создания Alexander Marine считается 1978-й, когда дизайнер Эд Монк разработал для компании первую линейку моделей. Впрочем, основатель бизнеса Алекс Чу начал свою деятельность в судостроении несколькими годами ранее, решив строить яхты на верфи в Гаосюне — южном городе и промышленном кластере острова Тайвань. Сегодня это один из крупнейших центров судостроения, который занимает седьмое место в мире по производству яхт длиной 80-100 футов, однако 40 лет назад, когда производство только начиналось, тайваньские яхты считались не лучшими образцами инженерного мастерства, хотя справедливо ценились за прочность корпусов. Именно там и была построена первая яхта Alexander Marine — солидный моторный 50-футовик Mark I классического американского дизайна с закрытой рубкой, флайбриджем, высоким бортом и защищенными палубными проходами.

За несколько следующих лет компания создала множество судов — от яхт до траулеров, а в 1984 году спустила на воду кастом-яхту Night Hawk, которая при длине 71 фут стала крупнейшей на тот момент яхтой, построенной в Азии. К 1986 году Alexander Marine уже вдвое увеличила свои производственные площади; в 1998 — получила престижный сертификат ISO 9002, подтверждающий высокое качество продукции, а в 2004 одной из первых в мире внедрила метод вакуумной инфузии при производстве стеклопластиковых корпусов для улучшения их прочностных характеристик и оптимизации веса. В 2005 году верфь переступила важную отметку в судостроении, построив свою первую 100-футовую яхту, а в 2011 году начала покрывать корпуса своих судов уже не гелькоутом, а высокопрочной полиуретановой «кожей»: технология взята из авиакосмической индустрии. В 2014 году верфь буквально «взрывает» яхтенный рынок моделью Ocean Alexander 120 дизайна Эвана К. Маршалла и входит в «клуб» лучших создателей суперъяхт мира.

Сегодня компанией уже под именем Ocean Alexander управляет сын Алекса — Джон Чу, и официально она базируется в США, неподалеку от Сиэтла. Ее производственные мощности на Тайване и в Китае в 2016 году дополнились новой верфью в США – на острове Меррит в Флориде. Это по-прежнему семейная верфь, ориентированная, в основном, на американский рынок, но немало яхт Ocean Alexander отправляется заказчикам в Европу, Азию и Австралию. Джон Чу продолжает традиции отца, стремясь предлагать максимально универсальные яхты, и экспериментирует с новыми материалами, конструкциями и дизайном, сотрудничая для этого со многими известными морскими архитекторами и дизайнерами мира.

Сегодня модельный ряд Ocean Alexander включает в себя крупные полусерийные модели длиной от 100 до 155 футов дизайна Эвана Маршалла с высоким уровнем кастомизации. Серия Motoryacht — это модели классического дизайна длиной 70-90 футов, причем на базе одного корпуса они могут выполняться с флайбриджем или остекленным скай-лаунжем на верхней палубе. R-серия выделяется необычным брутальным обликом, а линейка Divergence, специально разработанная для рыбалки и дайвинга, обладает обширными возможностями трансформации планировки, индивидуализации как внешнего вида яхты, так и ее технического оснащения.