БЫСТРАЯ И ДАЛЬНОБОЙНАЯ: ПРОДАНА НОВАЯ MANGUSTA GRAND SPORT 45

БЫСТРАЯ И ДАЛЬНОБОЙНАЯ: ПРОДАНА НОВАЯ MANGUSTA GRAND SPORT 45

21 ноября 2019

Итальянская Overmarine Group, строящая яхты под брендом Mangusta, объявила о продаже второго корпуса модели Mangusta GranSport 45, также известного как «Проект Амальфи». Эта 45-метровая яхта серии Fast Displacement сочетает в себе одновременно и высокие скоростные качества, и большой запас хода. Сдача яхты заказчику намечена на 2020 г.


Заказчик — опытный яхтсмен, выбрал эту модель для эксплуатации на Средиземноморье, где ему бывает необходимо как быстро перемещаться из одной точки в другую, так и иметь возможность совершать долгие спокойные круизы с автономном режиме: технические характеристики Mangusta GrandSport 45 позволяют делать и то, и другое.

«Когда новый клиент присоединяется к семье Mangusta, он знает, что найдет именно то, что ищет», — комментирует коммерческий директор Mangusta Франческо Фредиани.«Многие из них выбирают нас уже много лет, растут вместе с нами и, кроме того, высоко ценят наши новые серии, появившиеся в последнее время. Это подтверждается продажей уже 10 корпусов Mangusta Oceano и Gransport всего за три года с момента их презентации».

Разработанный Альберто Манчини, дизайн Mangusta GranSport 45 — современный и очень итальянский по стилю, а простую базовую планировку легко адаптировать к различным запросам заказчиков. Максимум внимания было уделено открытым палубным пространствам и их плавному переходу в интерьер. К примеру, салон верхней палубы имеет выходы как в корму, так и в нос, где размещен открытый лаунж с джакузи и шезлонгами. Еще одна особенность Mangusta GrandSport 45 — кормовой "пляж" нового формата. Перемещение гаража для тендера в носовую часть позволило выделить для этой цели огромное пространство: две откидывающиеся из бортов террасы соединяются с центральной платформой с прямым доступом к воде. 




При своих размерах Mangusta GranSport 45 развивает впечатляющую скорость 26 узлов, а на 11 узлах способна совершать трансокеанские переходы (до 3500 миль). Кроме того, очень небольшая осадка 2,2 м позволяет легко ходить в мелководных акваториях — например, среди тропических архипелагов.

Группа Overmarine, принадлежащая семье Балдуччи, работает в яхтенной индустрии с 1950-х годов. За это время было построено около 300 яхт, из которых более 100 — свыше 30 м в длину. Mangusta — широко признанный бренд, постоянно развивающий свои стилевые и технологические решения. Еще одна привлекательная для заказчиков черта Mangusta —  высокий уровень кастомизации и возможность активно участвовать в работе над проектом на всех этапах.