ISA 45GT — Новая продажа

ISA 45GT — Новая продажа

22 октября 2019

Итальянская верфь ISA, входящая в группу Palumbo Superyachts, объявила о продаже уже второго за последние несколько месяцев корпуса 45-метровой суперяхты ISA 45GT серии Gran Turismo, что говорит о высокой востребованности этой модели. Окончание строительство и сдача яхты заказчику из Европы запланированы на лето 2021 г. 

ISA45 GT — одна из новейших моделей верфи — имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку и, как все ISA, сочетает элегантность с динамичным спортивным стилем. Архитектура яхты разработана техническим департаментом Palumbo, внешним дизайном занимался Энрико Гобби (Team for Design), а интерьеры выполнил Лука Дини (Luca Dini Design & Architecture).

«Для нас это, несомненно, очень удачный год, который вознаградил нас за серьезные инвестиции в разработку новых моделей, инфраструктуру и менеджмент, — коментирует Джузеппе Палумбо, глава Palumbo Superyachts. — В 2019-м мы сдали заказчикам 5 суперяхт, в числе которых 80-метровый Dragon — флагман серии  Columbus Classic. Сейчас в процессе строительства еще 8 яхт длиной от 26 до 67 м».


 
Энрико Гобби по-своему пересмотрел особенности дизайна, которые всегда делали яхты ISA очень узнаваемыми — к примеру, внешние арки, соединяющие корпус с надстройкой. Он обогатил острый, сглаженный силуэт новыми деталями, вроде воздухозаборников, напоминающих о спорткарах. С этой же целью основной объем надстройки сильно смещен в корму. А Лука Дини нашел правильный баланс между ценными натуральными материалами и высокотехноогичными включениями — при созданиии мебели широко использован карбон. 

Несмотря на спортивный облик, ISA GT 45 имеет внушительный объем внутреннего пространства. Эта конкретная яхта рассчитана на размещение 8 гостей в 4 просторных каютах (хотя модель позволяет спланировать и 5). Мастер-каюта во всю ширину корпуса имеет откидной балкон и приватный доступ в пляжную зону на носу яхты. Также на борту предусмотрен отсек экипажа на 7 человек. В числе интересных особенностей ISA 45GT кормовой бассейн — самый большой из всех, что можно увидеть на яхтах такой длины, и пляжный клуб с тренажерным залом со стеклянной дверью на уровне воды.
ISA GT 45 развивает максимальную скорость 16.5 узлов, а на скорость 12 узлов имеет запас хода 3500 морских миль.