Новые яхты Gulf Craft

Новые яхты Gulf Craft

01 октября 2019

Крупнейшая верфь Арабских Эмиратов — Gulf Craft — впервые показала свой новый эксплорер Nomad 95 SUV в Европе — на Monaco Yacht Show 2019. До недавнего времени модельный ряд Nomad составляли обычные флайбриджные яхты среднего размера 55-75 футов, потом к ним присоединилась новая коллекция SUV (Sport Utility Vessel) с моделями Nomad 65 и 75SUV, а теперь и флагманской 30-метровой 95 SUV.

Вне зависимости от размеров, все яхты SUV-коллекции Gulf Craft имеют мастер-каюту на главной палубе с панорамным видом, пост управления на верхней палубе и частично закрытый флайбридж — sky lounge. Построенные из композитных материалов с использованием кевлара и карбона, они отличаются легким прочным корпусом, очень умеренным расходом топлива и возможностью инсталляции на борту новейших солнечных панелей для постоянной подзарядки батарей, что дает достаточно энергии для питания бортовых систем в ночное время. Новый Nomad 95 SUV  попадает под категорию мореходности А («океан») и отвечает стандартам Bureau Veritas для использования в коммерческом чартере. Еще одна интересная особенность — огромный гараж, куда умещается большой тендер и масса водных игрушек, что идеально для чартера или долгих переходов.



Там же, в Монако, Gulf Сraft обнародовала планы по строительству 37-метровой трехпалубной суперяхты Majesty 120. Первый корпус сейчас достраивается в ОАЭ и будет спущен на воду в 2020 г. Эта модель станет первой Majesty, где абсолютно все бортовые системы и устройства, от стабилизаторов качки до откидных балконов, будут работать на электричестве, без использования гидравлики. Как прокомментировал Пол Грей, исполнительный директор Gulf Craft, «отказ от гидравлики — это меньше сервисных работ, меньше риска поломок, меньше шума и полное отсутствие на борту масляных трубопроводов высокого давления».


Внешний дизайн Majesty 120 с довольно агрессивными линиями выполнен самой верфью, а интерьер разрабатывала итальянская студия Cristiano Gatto Design. Необычная асимметричная планировка предусматривает 5 кают для 11 гостей и помещения для экипажа из 7 человек. Из других особенностей проекта — джакузи на флайбридже и «гибридный» пляжный клуб, который при необходимости трансформируется в объемное хранилище для водных игрушек и тендера. По информации верфи, благодаря тщательному расчету пространства, площадь открытых палуб Majesty 120 будет на 30% больше, чем у яхт аналогичных размеров.