Новинки Sunseeker на осенних боут-шоу

Новинки Sunseeker на осенних боут-шоу

29 августа 2019

Британская верфь Sunseeker International представит на осенних европейских бот-шоу сразу две мировые премьеры. На бот-шоу в Каннах (Cannes Yachting Festival, 10-15 сентября, 2019) будет показана 12-метровая модель Hawk 38.


Это возвращение к гоночным «корням» Sunseeker: основатель верфи Роберт Брэйтуэйт сам был водномоторным гонщиком. Новый, футуристично выглядящий катер способен разгоняться свыше 60 узлов, при этом Sunseeker обещает, что лодка будет не только совершенно безопасной, но очень маневренной и комфортной на ходу. Корпус скомбинирован с надувными баллонами  Hypalon 866 STAB®; на транце — 2 подвесных двигателя Mercury 400 л.с. каждый.

Кокпит в соответствии с гоночными традициями выполнен в виде кокона, красиво изогнутое ветровое стекло переходит в выполненный из углепластика хардтоп. На приборной панели — мультифункциональный 16-дюймовый тачскрин Simrad Evo 3, на который выводится навигационная информация и данные всех бортовых систем. Четыре пилотских гоночных кресла с системой амортизации и болстерами позволяют во время движения не только сидеть, но и стоять с комфортом, позволяя рулевому выжимать максимум из скоростных возможностей лодки.  Но Hawk 38 неплохо приспособлен и для отдыха: на носовой палубе — лежак для загорания с электроприводными подголовниками, а в корме — удобный диван, под который опционально встраивается пара холодильников, со съемным карбоновым столиком.


Помимо нового Hawk 38, на боут-шоу в Каннах можно будет увидеть и другие модели Sunseeker разных модельных линеек:

  • Predator 50
  • Manhattan 66 и 52
  • 74 Sport Yacht
  • 76, 95 и 116 Yacht



Еще одна спортивная новинка Sunseeker дебютирует на бот-шоу в Саутгемптоне (Southampton International Boat Show, 13 — 22 сентября 2019).

Predator 60 EVO — первый представитель следующего поколения спортивной линейки Sunseeker Predator c новым дизайном интерьера и экстерьера. Масштабное остекление как надстройки, так и корпуса дополнено возможностью подобрать для этой модели индивидуальный цвет. На нижней палубе — 3 каюты для гостей, в корме — отсек экипажа и гараж для тендера, куда помещается Williams 325 Jet RIB, спускаемый на воду при помощи гидравлической кормовой платформы. Пара двигателей Volvo Penta D13-1000 обеспечат Predator 60 EVO скорость до 34 узлов. 


Также на Southampton International Boat Show 2019 будут представлены:
  • Predator 50 и 74
  • Manhattan 52 и 66
  • 86 Yacht