Две новые яхты и доставка от Benetti

Две новые яхты и доставка от Benetti

27 августа 2019

На верфи Benetti в Виареджио кипит работа. После недавней продажи первого корпуса проекта Oasis 40, верфь заложила для новых клиентов еще две яхты серии Class — Mediterraneo 116  и Delfino 95, а также передала заказчику только что построенную яхту Bangadang серии Fast 125 (проект BF108). 

Новая Mediterraneo 116 станет шестой по счету в этой водоизмещающей серии длиной 35.5 м. Гармоничная яхта с обилием открытого палубного пространства рассчитана на 10 гостей и команду из 7 человек. В соответствии с названием, серия Mediterraneo 116 имеет очень просторный сандек, а также обширную зону отдыха с джакузи в носовой части верхней палубы. 


Delfino 95 — 29-метровая яхта классического для Benetti стиля —сочетает высочайший уровень комфорта с богатыми круизными возможностями. На экономичной скорости 10 узлов эта модель с двумя двигателями по 1000 л.с. способна пройти без дозаправки 2400 морских миль. На четырех палубах размещены мастер-апартаменты, 4 каюты для  гостей и 3 — для экипажа, а также бассейн, расположенный, как и у Mediterraneo 116, на верхней палубе перед постом управления, что обеспечивает отличный вид из этой открытой зоны отдыха. 


Наконец, только что переданная Владельцу 38-метровая яхта Bangadang стала восьмой, построенной по проекту Fast 125. Успех этой серии определяет корпус переходного типа (D2P), созданный Пьерлуиджи Аусонио (Pierluigi Ausonio) и департаментом исследований Azimut/Benetti. Он одинаково эффективен как в водоизмещающем, так и в глиссирующем режимах, позволяя за счет минимизации сопротивления развивать скорость 22 узла, что очень немало для яхты такого размера. Этому способствует и использование высокоэффективных колонок Azipull Carbon: выполненные из углепластика они чрезвычайно легкие, обеспечивают великолепную маневренность и создают минимум шума и вибрации. Внешние линии Fast 125 разработаны знаменитым морским архитектором Стефано Ригини, а интерьер выполнен британской дизайн-студией Redman Whiteley Dixon (RWD), которая разработала три стилевых решения, предполагающих дальнейшую кастомизацию — Air, Land и Sea. Для отделки Bandagang выбран легкий и современный вариант Air, дополненный мебелью топовых итальянских брендов — Cassina, Minotti, B&B, Meridiani и Paola Lenti. Мастер-каюта с панорамными окнами и отдельным офисом находится на главной палубе, в нос от салона. На нижней палубе — 4 каюты для гостей и 3 — для экипажа. Отдельная капитанская каюта размещена рядом с постом управления на верней палубе, где также располагается второй неформальный салон. А на сандеке реализовано решение, которое раньше никогда не применялось на серии Fast 125: владелец захотел разместить там второй пост управления в окружении комфортабельной лаунж-зоны.