This is SPARTA!

This is SPARTA!

22 октября 2019

Голландская верфь Heesen объявила о продаже и начале строительства 67-метровой суперяхты под названием Project Sparta. Новая яхта базируется на 66-метровом проекте Avanti: верфь впервые представила его в сентябре 2018 года на Monaco Yacht, где он и привлек внимание будущего заказчика — Project Sparta будет сдана ему в 2023 году.

Sparta со стальным корпусом типа Fast Displacement Hull Form, способным развивать скорость 16 узлов при умеренном расходе топлива — уже третья продажа Heesen за 2019 год, а в общей сложности в процессе строительства на верфи сейчас находятся 13 яхт.

У Project Sparta мощный нос, красивый транец и ступенчатый силуэт в корме, где будет расположен 5-метровый инфинити-бассейн. Дополнительно на сандеке будет еще и джакузи. Студия Winch Design, которая занималась как внешним обликом яхты, так и ее интерьером, решила применить конструкцию рубки типа "raised pilot house", создав новый спортивный профиль и наметив черты следующего поколения яхт Heesen.

Sparta отличается исключительным для своей длины объемом внутренних помещений. Помимо спиральной лестницы, на борту предусмотрен стеклянный лифт, соединяющий все палубы. Sparta сможет принять на борт 12 гостей, при этом планировка у нее весьма необычная. 4 гостевые каюты размещены в носовой части главной палубы. Скользящая перегородка позволяет превратить две из них в одну огромную VIP-каюту. Верхняя палуба полностью отдана в распоряжение владельца яхты и включает в себя два сьюта — в носу и в корме. Обе — с доступом на собственную открытую палубу и в приватную столовую. Камбуз и помещения команды и персонала на 16 человек размещены на нижней палубе. Там же расположена велнесс-зона с джакузи, сауной, хаммамом и тренажерным залом. Тендеры и водные игрушки хранятся в носовом гараже с дверями типа «крыло чайки».

Проект Avanti, рабочее название проекта Sparta