Премьера Cannes Yachting Festival 2019: Extra 86

Премьера Cannes Yachting Festival 2019: Extra 86 1

26 июня 2019
Extra Yachts — новый бренд, принадлежащий Palumbo Group и базирующийся в Анконе под эгидой ISA Yachts — продолжает развивать свой модельный ряд. Первая модель — Extra 76 — была представлена в сентябре 2018 г. на Каннском бот-шоу, а в конце июня 2019 г верфь спустила на воду более крупную Extra 86, мировая премьера которой также пройдет на Cannes Yachting Festival (10 — 15 сентября 2019 г.).

Причем в Канны ее привезут в версии Fast: установка сразу трех колонок Volvo IPS позволит этой 26-метровой яхте разгоняться до 30 узлов.

Своей необычной внешностью Extra Yachts обязаны дизайнеру Франческо Гуида, который разработал весь модельный ряд верфи вплоть до 130-футового флагмана. Гуида создал не только необычную надстройку, но и пересмотрел принципы планировки пространства на борту. Благодаря этому, на Extra 86, в частности, предусмотрен выделенный пост между уровнями главной палубы и флайбриджа, а отсек экипажа с отдельным доступом (2 каюты на 3 чел.) непривычно расположен в носовой части корпуса, а не в корме.

Extra 86 способна вместить 8 пассажиров: на борту — 3 каюты гостей (каждая с собственной ванной комнатой) и мастер-каюта во всю ширину корпуса.


Салон главной палубы очень светлый, с лаунж-зоной в носовой части и камбузом в корме для удобного доступа в открытую обеденную зону кормового кокпита. На флайбридже —второй пост управления, огромный лежак для загорания, бар и С-образный диван, что создает комфортное пространство для отдыха под солнцем на якоре или во время переходов.
Наряду с версией Fast, на Cannes Yachting Festival будет представлена и стандартная Eхtra 86, а также еще одна новая модель, которую верфь спустит на воду в августе — Extra 93. Кроме того, на Monaco Yacht Show (25 — 28 сентября 2019 г.) можно будет увидеть  флагман Extra Yachts — Extra 130 Alloy — с корпусом уже не из стеклопластика, как у младших моделей, а из алюминиевого сплава.