CUSTOM LINE собирает награды

CUSTOM LINE собирает награды

31 октября 2019

Уже отмеченная несколькими наградами 120-футовая модель итальянской верфи Custom Line (Ferretti Group) получила очередную премию International Superyacht Society на проходящем в США Fort Lauderdale Boat Show. Custom Line 120 под именем “Vista Blue“ была названа лучшей моторной яхтой в сегменте 24 — 40 метров.


Эта модель — первая Custom Line, внешний дизайн которой создан Франческо Пашковски (Francesco Paszkowski) в сотрудничестве с инженерным департаментом Ferretti Group. Разработанная по всем канонам строгой элегантности, яхта отражает самую актуальную на сегодняшний день тенденцию: концепция интерьера служит продолжением внешних линий, благодаря чему открытые палубы и закрытые пространства соединяются «бесшовно», перетекая друг в друга. Мощный, сглаженный профиль составлен из длинных параллельных линий с эффектным чередованием светлых структурных поверхностей и темных тонированных стекол, что придает силуэту динамику. И это не только внешнее впечатление: глиссирующий корпус длиной более 38 м способен развивать скорость до 25 узлов с двумя двигателями по 2638 л.с. На борту — 5 кают для гостей, включая мастер-апартаменты на главной палубе и 4 каюты команды.


Как прокомментировал Стефано де Виво, коммерческий директор Ferretti Group:

«Эта награда — мощный символ узнаваемости бренда, в том числе на американском рынке. Custom Line 120 абсолютно заслуживает такого признания. Для нас ее создание стало серьезным вызовом, когда мы сознательно сосредоточились на инновациях и дизайне. Это первое сотрудничество с Francesco Paszkowski Design, в рамках которого мы полностью переработали стиль, включив в него элементы автомобильного дизайна и архитектуры резиденций. Особо хочется отметить энтузиазм и компетентность всей команды Custom Line — без этого мы никогда бы не достигли такого фантастического результата».


Еще одним подтверждением популярности яхт Ferretti Group служит тот факт, что наряду с Custom Line 120 в числе финалистов оказались и другие модели группы. Riva 110 Dolcevita была номинирована в той же категории, а Navetta 42 «Four Flowers III» боролась за титул «Лучшая моторная яхта» в диапазоне от 40 до 65 м.