Лучшие яхты boot Dusseldorf 2020

Лучшие яхты boot Dusseldorf 2020

11 декабря 2019

Сезон яхтенных выставок 2020 года открывается крупнейшим бот-шоу  Европы в Дюссельдорфе, которое пройдет с 18 по 26 января. Здесь можно найти все, что связано с яхтингом, водным спортом и отдыхом на воде. Но самые большие и роскошные яхты, по традиции, занимают павильон №6. Представляем список лучших из лучших — модели, которые обязательно стоит посетить и увидеть своими глазами.


Azimut S10



Новый флагман спортивной коллекции Azimut длиной 28 м — очень нетипичная лодка с уникальными и оригинальными характеристиками. Внешний дизайн разработал Манчини — дизайнер суперяхт, часто черпающий вдохновение в аэрокосмической и автомобильной индустрии; это — его первая работа для верфи Azimut-Benetti. Интерьер выполнил Франческо Гуида: строгая элегантность отделки,   многофункциональные и в то же время приватные пространства. Интересно, что при своем спортивном облике Azimut S10 имеет еще и просторный флайбридж с карбоновым хардтопом, виртуозно вписанный в динамичный профиль. Все это придает Azimut S10 облик значительно более джентльменский, чем у типичных спортивных яхт, но нисколько не сказывается на впечатляющих скоростных характеристиках — лодка выдает скорость 35 узлов.



Azimut 72



Уже известная и отлично себя зарекомендовавшая флайбриджная модель длиной 22,6 м, будет показана на boot Dusseldorf 2020 с совершенно новым интерьером. Подробности верфь пока не разглашает, но посмотреть однозначно стоит, учитывая что в области интерьеров Azimut Yachts всегда задает тренды.



Sanlorenzo SL96 Asymmetric


У итальянской верфи Sanlorenzo — мировая премьера почти 30-метровой яхты с асимметричной планировкой. Такая необычная концепция позволяет получить больше интерьерного пространства за счет убирания одного из палубных проходов вдоль борта. Пройти по открытой палубе от кормы до носа можно только с правого борта. Левый борт закрыт остеклением, которое частично открывается. В результате салон главной палубы SL96 Asymmetric получил дополнительные 10 м2 площади. При этом эргономика и удобство перемещения на борту не пострадали: уникальность концепции в том, что внешне асимметрия тщательно скрыта.




Pershing TØ 


Итальянская верфь Pershing обещает показать в Дюссельдорфе первую яхту новой линейки TØ, в которой в будущем будут представлены модели длиной 25 — 40 м. Верфь утверждает, что эта концепция — абсолютно новый опыт яхтинга и даже новый сегмент рынка. Дизайн TØ разработан Фульвио де Симони, который работает над обликом бренда с самого начала, поэтому новая яхта, несмотря на революционность скорее всего сохранит фамильные черты Pershing.


Riva 90 Argo


27-метровая Riva 90' Argo разработанная инженерным департаментом Ferretti Group в сотрудничестве с дизайн-студией Officina Italiana, — новое поколение флайбриджных яхт легендарного бренда Riva. Линии дизайнера Мауро Микеле как всегда упоительно элегантны, что нисколько не мешает яхте быть практичной: просторный флайбридж, апартаменты владельца на главной палубе и 3 каюты для гостей на нижней, плюс отсек экипажа и большой гараж для тендера, и гидроцикла. При своей длине Riva 90’Argo еще и достаточно быстрая: с парой двигателей по 1948 л.с. каждый яхта развивает скорость до 30 узлов.



Ferretti 780


Эта 24-метровая яхта создана с акцентом на множество открытых просторных зон отдыха на борту: большой флайбридж, носовой «пляж» и скрытая за откидным транцем просторная кормовая зона отдыха с шезлонгами и купальной платформой. Еще одно достоинство Ferretti 780 — тщательно продуманная планировка помещений, чтобы обеспечить владельцу и гостям максимальную приватность и при этом дать команде возможность работать эффективно и незаметно.



Princess Y85



Одна из недавних моделей британской Princess Yachts, созданная в сотрудничестве с дизайн-студией Pininfarina, сочетает хорошую скорость (до 33 узлов), топливную экономичность, возможность гибкой планировки палуб и новый подход к дизайну, который позволяет кастомизировать не только интерьер, но и экстерьер яхты при помощи дополнительных деталей и цветов окраски. 



Sunseeker 74 Sport Yacht



23-метровый симбиоз спортивных и флайбриджных моделей Sunseeker сочетает преимущества и тех, и других: открывающийся над салоном хардтоп и верхную палубу — спортбридж. Ключевые особенности 74 Sport Yacht — объемное пространство для отдыха большой компании (внутри и на открытых палубах), обилие света, отличные виды на воду и нетипично большой для яхты такой длины кормовой пляжный клуб.