Benetti B.YOND: новые горизонты

Benetti B.YOND: новые горизонты

01 ноября 2019

В 1990-х итальянская верфь Benetti начала первой использовать композит при строительстве яхт длиной более 30 м. Сегодня один из самых мощных игроков яхтенной индустрии возвращается к стали, предлагая новое поколение яхт-эксплореров B.YOND.


Первая модель — B.Yond 37M, со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой при длине в 37 м обладает объемом внутренних помещений, сравнимым с 50-метровыми мегаяхтами водоизмещением около 500 рег.т.



В планировке использован совершенно новый подход, основанный на строгом разделении функционала каждой палубы: нижняя палуба — для команды, главная — для владельца и гостей, верхняя — для совместного отдыха и развлечений. А чтобы обеспечить полную приватность, палубы соединены двумя отдельными лестницами. Другие модели серии B.YOND, которые появятся позже, будут создаваться по тому же принципу.


B.Yond 37M обеспечивает беспрецедентный уровень рационализации. Нижняя палуба полностью отдана под сервисные и технические помещения. Там же — 4 каюты (каждая с отдельной ванной комнатой) для экипажа из 6 человек, огромный камбуз, прачечная и холодильный отсек. Попасть сюда можно из гаража или по служебной лестнице, так что команда может абсолютно свободно перемещаться по всей яхте, даже не видя владельца и гостей.


На главной палубе в носовой части располагается мастер-сьют и 4 каюты гостей, все оформленные по стандартам лучших отелей: огромные пространства, панорамный вид на воду и полная тишина. Мастер-каюта и еще две кормовые могут дополнительно оборудоваться приватными террасами. В кормовой части палубы — прямой доступ в пляжный клуб с сауной. А из центрального фойе по лестнице можно подняться в салон верхней палубы или спуститься на уровень ниже в помещение, которое может быть оборудовано как тренажерный зал или шестая гостевая каюта.


Гараж у B.YOND 37 куда объемнее, чем можно было бы ожидать от яхты такой длины: сюда умещаются 2 тендера (6.5 и 4.2 м), 2 гидроцикла и масса других водных игрушек. Весь этот «флот» можно спускать на воду не только с кормы, но и откидных платформ по бортам.

Помимо невероятного комфорта B.YOND 37 отличается экологичностью. Яхта оборудуется гибридной пропульсивной системой E-Mode, специально разработанной для Azimut / Benetti Group компанией Siemens. Система имеет 4 режима: Enhanced Comfort — идеальный для ночных и прибрежных переходов с нулевым выбросом; Eco Cruise/hotel для круизов и якорной стоянки; Extended Range — для долгих переходов с минимальным потреблением топлива и Eco Transfer для эффективных перегонов, когда один двигатель работает на оба вала, что уменьшает наработку моточасов.