ISA становится больше

ISA становится больше

15 октября 2019

Базирующаяся в Анконе итальянская верфь ISA объявила о запуске новой серии крупных яхт Continental и представила две первые инженерные платформы длиной 65 и 80 м, на основе которых будут строиться кастом-суперяхты этой линейки. Оба проекта — Continental 65 и Continental 80 — разработаны студией Team for Design архитектора Энрико Гобби (Enrico Gobbi); имеют стальной корпус и алюминиевую надстройку и отличаются характерными “лентами” остекления, которые обеспечивают панорамный вид во всех основных помещениях.

CONTINENTAL 80, кроме того, имеет открывающиеся террасы в центральной части главной и верхней палуб. Еще одна особенность яхты — инфинити-бассейн в корме: прямоугольный в плане, он занимает всю ширину корпуса, а его кормовая стенка образована двумя стеклянными пластинами, между которыми течет вода. Возле бассейна много места для отдыха на открытом воздухе, что делает эту часть палубы продолжением «пляжного клуба», расположенного уровнем ниже. Сам «пляжный клуб» оборудован баром и огромным ТВ-экраном: когда транцевая дверь открыта, с кормы создается фантастическое зрелище. Будучи закрытой, эта дверь выглядит как черная трапеция, что является отличительным знаком серии CONTINENTAL: на ней размещены название яхты и незаметные снаружи иллюминаторы, добавляющие естественного света в интерьер.



Верхняя палуба с мастер-каютой и приватным салоном полностью отдана владельцу. Там же располагается вертолетная площадка touch & go: это позволяет пассажирам вертолета сразу попадать непосредственно в апартаменты владельца, что обеспечивает полную конфиденциальность. В общей сложности на борту предусмотрено 7 кают для 12 пассажиров и 10 кают для экипажа из 19 человек. По расчетам ISA Continental 80 сможет развивать максимальную скорость 17 узлов. А в круизном режиме на скорости 12 узлов, яхта сможет пройти без дозаправки 6200 морских миль.



Похожая по дизайну, но с чуть более динамичными линиями CONTINENTAL 65 также рассчитана на размещение 12 гостей, но в 6 каютах; еще 9 кают предусмотрены для экипажа из 16 человек. Ее максимальная скорость чуть меньше (16 узлов), зато круизная выше (14 узлов) с запасом хода в 5500 миль. Впечатляющий бассейн на борту этой яхты прозрачен с кормы, а с другой стороны ограничен стеклянной стеной во всю высоту палубы, которая служит фоном для водопада. Пляжный клуб включает в себя спа-центр с сауной и массажным кабинетом, лаунж-зону и бар со впечатляющей подсветкой. Еще одно исключительное место для отдыха находится на флайбридже — джакузи на восемь человек с панорамным видом на море.