Tancoa S501: еще один корпус в успешной серии

Tancoa S501: еще один корпус в успешной серии

17 мая 2020

Расположенная в Генуе верфь Tancoa Yachts в полную силу возобновила работу по завершению строительства новой 50-метровой яхты проекта S501. Уже третий корпус этой серии, выполненный полностью из алюминия, нашел своего владельца в марте, а уже в конце 2020 года яхта будет спущена на воду. К середине июня верфь планирует завершить окраску корпуса — он будет угольно-черным с акцентами серебристого; работы по тепло- и звукоизоляции, а также установке трубопроводов завершены, соответственно, на 90 и 80%. Следующим этапом станет укладка тиковых палуб и отделка интерьера от американской дизайн-студии Casadio Miami.

Имя новой S501 пока неизвестно, но она будет похожа на две другие яхты Tancoa, выполненные на той же инженерной платформе — Bintador и Vertige. Внешность всей серии отличают чистые строгие линии, выполненные дизайнером Франческо Пашковски (Francesco Paszkowski). Впрочем, будут и отличия: кормовая часть главной палубы будет полностью выполнена как салон, тогда как столовая переместится на верхнюю палубу. Также мастер-каюта станет более многофункциональной: примыкающая к ней собственная лаунж-зона сможет при необходимости служить дополнительной каютой для гостей. Это позволяет предположить, что яхта будет использована в том числе и для чартера. В общей сложности на борту будет 6 кают, огромный «пляжный клуб» с тренажерным залом и SPA-зоной. Расчетная максимальная скорость составит 17.5 узлов, круизная — 14.

По словам Джузеппе Мацца — менеджера по продажам Tankoa Yachts, несмотря на вынужденную остановку производства из-за карантинных ограничений, производство Tankoa сейчас функционирует в полную силу.

«Работа над новой S501 завершена на 75%, сейчас мы стараемся наверстать упущенное время и завершить проект к концу года, чтобы дать владельцу возможность использовать яхту в зимний сезон на Карибах».



Схожие яхты в продаже

Tankoa S 501
2021
49.99 м
Италия
0
30 000 000
Benetti BNOW 50M
2022
49.90 м
Италия
0
32 000 000